spot_img
InicioEntretenimientoTrucos que utiliza Facebook para afectar tu privacidad

Trucos que utiliza Facebook para afectar tu privacidad

Constantemente, Facebook advierte a sus usuarios la manera en cómo pueden proteger su privacidad,
recomendándoles activar ciertos candados en su perfil o
bien, sugiriéndoles omitir la publicación de cierta información que no
debe ser de mano pública.

Quizá creas que has configurado de forma correcta tu cuenta, por lo cual
te sientes más que seguro al momento de utilizarla; sin embargo, lo que
se ha convertido en todo un dolor de cabeza, tanto para los internautas
como para los propios directivos de esta red social son sus cambios de
diseño y la creación de diversas aplicaciones.

¿Por qué lo decimos? Porque como explica pablotejeira.wordpress.com,
de las más de 550 mil aplicaciones para Facebook, la mayoría sólo tiene
acceso al ID del usuario, pero hay otras que van mucho allá, obteniendo
gran cantidad de información indebida y que puede estar al alcance de
todos.

En De10.mx, con ayuda de pijamasurf.com, te decimos algunos trucos de los que hecha mano Facebook, con los cuales maneja y afecta tu privacidad.

1. El botón de aceptar. Las primeras aplicaciones de
Facebook te desplegaban dos botones, el de «Permitir» y «No Permitir»,
con los cuales, el usuario elegía si quería o no instalar o probar un
juego o alguna que otra curiosidad.

Las aplicaciones de ahora sólo te dan opción a elegir un botón, el cual
puede decir «Jugar» o «Acceder». Con el simple hecho de dar clic en
ellos, estarán entregando gran parte de tu información personal a
quienes son los encargados de desarrollar la aplicación.

2. El cambio de color en la tipografía. En los primeros
diseños de Facebook, las cosas que eran importantes y que debían leer
los usuarios se distinguían por ser textos en color negro, enfatizado
con un subtítulo en negritas.

Ahora, por si no te has dado cuenta, aquello que es importante que leas
está con una tipografía mucho más pequeña a la anterior y en un tono
gris, que prácticamente pasa desapercibido.

3. Extraños signos de interrogación. Las primeras
aplicaciones lanzadas por Facebook contenían algo llamado «Información
Básica», que al darle clic, te explicaba todos los riesgos que podría
tener el descargar dicha aplicación.

En las nuevas, precisamente en letra gris, sigue apareciendo este
recuadro, sólo que ahora pueden observarse únicamente signos de
interrogación, por lo que ahora desconoces a qué te expones si instalas
algo nuevo en tu perfil.

4. Cambio de posiciones. En las primeras aplicaciones,
toda la información que debías conocer sobre la misma se colocaba por
encima de los botones de «Aceptar» y «Rechazar», con la intención de que
la gente leyera dicha información.

Ahora, todas estas letras aparecen debajo del recuadro de «Jugar» o
«Aceptar», con la intención de que los usuarios den clic de inmediato,
sin ni siquiera enterarse de lo que está abriendo en su perfil.

5. Acción instantánea. Anteriormente, existía un botón
con el cual los usuarios, luego de leer todo respecto a una aplicación,
tenían que darle clic para poder accionarla en su perfil.

Hoy, con el nuevo centro de aplicaciones de Facebook, esto ha
desaparecido y ya no es necesario hacer tanto para acceder a una,
simplemente basta con dar un simple clic en la única opción que aparece.

RELATED ARTICLES
spot_img

Más Popular