spot_img
InicioDeportesSonora abre con siete medallas en atletismo en los Juegos Nacionales Conade

Sonora abre con siete medallas en atletismo en los Juegos Nacionales Conade

En la jornada inicial de actividades obtuvieron cuatro argentas y tres de bronce en las categorías Sub 16 y Sub 23 varonil en el “Héroe de Nacozari”
Hermosillo, Sonora, 24 de junio 2022.- En la primera jornada del atletismo, Sonora ganó siete medallas, repartidas en las categorías Sub 23 y Sub 16 de los Juegos Nacionales Conade, disciplina que inició el miércoles por la noche en la pista y campo del estadio Héroe de Nacozari.

La primera plata fue para Alessandra Morales en la prueba de los 80 metros planos femenil al tener un desenlace de “photofinish” con Jennifer Tirado, de Sinaloa. La sonorense registró 10:15 segundos y la sinaloense 10:14. La medalla de bronce fue para Camila Rodríguez, de Jalisco, con 10:23.

En los 300 metros femenil, la sonorense Jaqueline Ávila terminó en segundo lugar con 41:27 segundos, solamente superada por Kenya Maturana, del Estado de México, que registró 40:61 y el tercer sitio se lo llevó Luna Goveo, de Jalisco, con 41:46.

Sonora ganó dos preseas de plata por equipos en los relevos combinados, en la rama femenil: las sonorenses Monserrat Camarena, Alessandra Morales, Jaqueline Ávila y Lesly Miranda registraron 2:20.08 minutos para terminar en el segundo lugar; solamente fueron superadas por Jalisco con 2:18.73 y el tercer lugar fue para Querétaro con un tiempo de 2:20.24 minutos.

En la rama varonil, el equipo conformado por Manuel Lugo, Franco González, Manuel Macazani y Juan Francisco Ibarra llegaron segundos a la meta con 2:05.08 minutos; la medalla de oro fue para la Ciudad de México (2:04.44) y el bronce para Chihuahua (2:05.80).

Juan Francisco Ibarra obtuvo la presea de bronce en los 300 metros varonil con un tiempo de 36:87 segundos, la medalla de oro fue para Víctor Martínez, de Ciudad de México, con 36:33 y la presea de plata para Maximiliano Delgadillo, de Jalisco con 36:79.

En lanzamiento de disco, William Pérez finalizó con la tercera mejor marca para ganar el bronce con 52:77 metros, superado por Roland Padilla, de Tamaulipas, con 57:06 metros e Isaac Torres, de Baja California, con 54:78.

Mientras que, al arrancar la actividad dentro de la categoría Sub-23, Sonora sumó su primer metal al medallero, al ganar la presea de bronce en los 400 metros planos, a través de Julio Saúl Díaz.

Díaz concluyó la vuelta al óvalo en 49:03 segundos, el primero en cruzar la meta fue el guanajuatense Sebastián Torres que cronometró 48.35 segundos, para acreditarse el metal dorado; seguido por el neoleonés Brandon Constantino, que terminó el recorrido con un tiempo de 48:66, para adueñarse de la medalla de plata.